AIR TERJUN LAE UNE

🕔  Desember 7, 2017

Air Terjun Lae Une berada di Kecupak Kecamatan Pergetteng-getteng Sengkut yang merupakan salah 1 kecamatan yang berada di Kabupaten Pakpak Bharat. lokasi Air Terjun Lae Une sekitar 7 km dari Kota Salak yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Pakpak Bharat. Air Terjun ini merupakan wisata air terjun yang masih sangat alami dan masih belum banyak mendapatkan sentuhan dari luar. sehingga cukup menarik wisatawan. Sampuren atau Air Terjun Lae Une berada di Desa Kecupak I. Objek wisata alam ini dapat ditempuh sekitar 15 menit dari ibukota Pakpak Bharat - Salak dengan menggunakan kendaraan roda 2 maupun roda 4. Air Terjun ini cukup terkenal sebagai objek wisata lokal di Kabupaten Pakpak Bharat. Sampai saat ini pengunjung bebas masuk ke lokasi Lae Une tanpa dikenakan pungutan retribusi. Keindahan Air Terjun Lae Une walau belum mendapat penataan dan fasilitas yang memadai mampu mengundang kekaguman setiap orang yang melihatnya. kesejukannya dapat membuat orang terlena berlama-lama di Lae Une, bahkan tanpa mandi merupakan sebuah kerugian yang besar apabila berkunjung ke sini. Keindahannya dapat membuat kita lupa untuk pulang. Alangkah indahnya ciptaan Tuhan yang diberikan kepada manusia agar manusia selalu ingat kepada sang pencipta, khususnya Lae Une.

lae-une.jpg

Lae Une Waterfall is located in Kecupak Kecamatan Pergetteng-getteng Sengkut which is one of the districts located in Pakpak Bharat Regency. Lae Une Waterfall location about 7 km from Salak City which is the capital of Pakpak Bharat Regency. This waterfall is a waterfall tour that is still very natural and still not get much touch from the outside. so quite attract tourists. Sampuren or Lae Une Waterfall is located in Kecupak I Village. This natural tourist attraction can be reached about 15 minutes from the capital Pakpak Bharat - Salak by using 2nd wheel and wheel vehicle 4. Waterfall is quite famous as a local tourist attraction in Pakpak Bharat. Until now, visitors are free to enter the location of Lae Une without levy charges. The beauty of Lae Une Waterfall, although not yet received adequate arrangements and facilities capable of inviting the admiration of everyone who saw it. the coolness can make people linger in Lae Une, even without bathing is a big loss when visiting here. Its beauty can make us forget to go home. How wonderful God's creation is given to human beings so that people always remember to the creator, especially Lae Une.